Por IberInfo - Enrique Widmann
Los integrantes de la Asociación de la Prensa Española en Argentina (APEA) se han reunido el martes 23 de diciembre, con motivo de la finalización del año en uno de los salones del restaurante “Morriña”, ubicado en Zapata 301, esquina Benjamín Matienzo. Centro gastronómico y cultural gallego en la capital argentina, donde fueron agasajados con un coctail por el titular de la casa, don Manuel Corral Vide.
Durante la reunión se consideró lo actuado durante el año que concluye; exponiendo también la presidente Pilar González Torrilla sobre diversos temas informativos y proyectos para el próximo año, para concluir con un brindis.
Manuel Corral Vide (1952) –asociado a la APEA- titular de “Morriña” es un gallego originario de la provincia de Lugo, chef con más de treinta años de actuación profesional, habiendo desempeñado su profesión en importantes establecimientos. Además, promueve la cultura gallega y sus tradiciones en programas de radio, televisión y medios gráficos; dando también charlas, conferencias y clases abiertas.
Participó en el “Gran libro de la cocina española” editado por Clarín (Buenos Aires).Ha sido entrevistado por diversos medios de Argentina, CNN en español, Televisión Española (TVE) y Televisión Gallega (TVG).
Como poeta, participó en antologías y revistas culturales, habiendo editado “Nuestro poema”, “Brisas de hospital” y “Fiebre clandestina” y, como artista plástico, realizó 35 exposiciones individuales, interviniendo también en otras colectivas. Es autor del libro “Cocina Celta, recetas y leyenda” y, desde “Morriña”, promueve la cultura gallega, sus comidas típicas y sus tradiciones.
APEA agradece además las fotos, que acontinución fueron remitidas por Carolina Roig.
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