Fue en el Salón San Martín del Palacio Legislativo el lunes pasado (27/10),
ante nutrida concurrencia compuesta por referentes de la cultura, periodistas,
cocineros, y oyentes del programa "Consentidos".
En el acto, Pancho Ibáñez fue quien ofreció una semblanza de la
personalidad de Corral Vide, autor de cuatro notables libros de poesía,
especialmente el bilingüe "A terra na pel" (La Tierra en la piel) y de grandes
obras culinarias como "Cocina Celta" y la enciclopedia de la cocina española,
editada por Clarín. Todos se emocionaron con un video que recorrió la
intensa vida de Manuel.
ante nutrida concurrencia compuesta por referentes de la cultura, periodistas,
cocineros, y oyentes del programa "Consentidos".
En el acto, Pancho Ibáñez fue quien ofreció una semblanza de la
personalidad de Corral Vide, autor de cuatro notables libros de poesía,
especialmente el bilingüe "A terra na pel" (La Tierra en la piel) y de grandes
obras culinarias como "Cocina Celta" y la enciclopedia de la cocina española,
editada por Clarín. Todos se emocionaron con un video que recorrió la
intensa vida de Manuel.
Minutos después, Pancho se encargó de reunir a Manuel con Chico Novarro,
declarado "Ciudadano ilustre de Bs. As" en el Salón Dorado. En el cóctel,
(común a ambas distinciones) un periodista advirtió que la distinción era un
mimo para el arte culinario, y su inclusión en el área de la cultura un acierto;
no faltó quien resaltara que, esta vez, la Declaración de Personalidad destacada
en el ámbito de la cultura, votada por unanimidad en la Legislatura, había sido
más que acertada, y premiaba una labor de años en la cocina y otras disciplinas
artísticas.
El mismo ministro de Cultura, Hernán Lombardi, felicitó a Corral Vide, y
destacó lo merecido del premio, y celebró que la declaración distinguiera al
chef gallego, quien porta antecedentes como escritor, artista plástico y director
de Teatro. Corral Vide suele cultivar el perfil bajo y eludir las controversias,
por lo que no participó de comparaciones que se intentaron instalar entre su
distinción y otras anteriores. Finalmente, todos volvieron a los sándwiches
de miga y las trufas de chocolate. La semana que viene celebran, al homenajeado,
algunos referentes y periodistas, en "Morriña", esta justa distinción.
destacó lo merecido del premio, y celebró que la declaración distinguiera al
chef gallego, quien porta antecedentes como escritor, artista plástico y director
de Teatro. Corral Vide suele cultivar el perfil bajo y eludir las controversias,
por lo que no participó de comparaciones que se intentaron instalar entre su
distinción y otras anteriores. Finalmente, todos volvieron a los sándwiches
de miga y las trufas de chocolate. La semana que viene celebran, al homenajeado,
algunos referentes y periodistas, en "Morriña", esta justa distinción.
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